Как бороться с собственной тенью?
29.11.2017 23:02

Командующий силами специальных операций Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани на минувшей неделе доложил Верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи об окончательной победе над террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ).

В минувшую среду спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ираке Ян Кубиш на заседании Совета Безопасности подтвердил, что ИГ в результате проведенной против него военной кампании лишилось 95% территории в Ираке и Сирии, которую контролировало с лета 2014 года.

С поражением ИГ в Ираке и Сирии борьба с терроризмом на Ближнем Востоке еще не окончена, однако сегодняшние успехи на этом направлении имеют такое же большое значение, как и победа в XX веке над гитлеровской экспансией. Идеологи этого исламского террористического интернационала, по сути, исповедуют все тот же фашизм.

«Аль-Каида» и ИГ - участники и яркие представители мировой финансовой криминальной системы, которые зарабатывают продажей оружия, наркотиками, проституцией. Все это - под контролем заинтересованных в их расцвете государств, а также секретных служб. ИГ - по сути своей - фашизм образца 30–40х годов. Причем со всей историей его становления, от финансовой составляющей - до политической», - заявил один из лидеров сирийской оппозиции, руководитель сирийского Народного фронта за перемены и освобождение, бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль.   

Вооруженная группировка «Исламское государство»  легко множилась – к ней присоединились выходцы более чем из ста стран. Во многом это произошло благодаря пропаганде, распространяемой в интернете. В своих обращениях исламские экстремисты говорили о несправедливости мира и о том, что после столетий унижений мусульман, наконец, нашлись достойные люди, которые подняли ислам с колен и приступили к созданию халифата. И чтобы помочь ему - надо браться за оружие. За вступление в ряды ИГ еще и обещались «хорошие деньги». Подобный радикализм в начале XX века завладел молодежью, недовольной буржуазной жизнью, и заставил идти в ряды фашистов.

«Идеология, распространяемая «Исламским государством» - не имеет ничего общего с исламским вероучением. Это фашизм, который обслуживает интересы тех сил, которые фактически действуют против интересов мусульман и полиэтнических, поликонфессиональных обществ», - считает доктор исторических наук, исламовед Виталий Наумкин.

Агрессивное мракобесие, варварство, маниакальная склонность к тирании и насилию – вот черты психологического портрета фашизма.  В религиозном плане ИГ восходит   к   оккультному и   апокалиптическому сектантству, сатанизму, следствием   чего стало      формирование     извращенного, деформированного мировоззрения.  ИГ и прочие формирования радикального исламизма, исповедуют сектантскую ересь, искажают учение традиционного ислама.  

          Публицист Аслан Галазов в статье «Американский фашизм: технология «стелс», опубликованной в журнале «Дарьял», высказал мнение, что      международный терроризм по факту – американский проект. ИГ, «Аль-Каида» и другие террористические организации необходимы США в качестве «мирового пугала», для оправдания своей международной   политики. Именно американская пропаганда, путем нагнетания атмосферы ужаса и апокалипсиса, создала имидж ИГ.  Именно с согласия «мирового гегемона»  в Сирии уничтожалось мировое культурное наследие, устраивались массовые казни; отрезание голов и убийства фиксировались «на камеру» и т.д. По   сути, это и есть морально-психологический террор: в сознании мирового сообщества, с благословения Вашингтона, был создан образ непобедимого монстра, избавить от которого мир способны исключительно американцы.  

Если обратиться к фактам, то становится ясно, что США используют радикалов, фашистов, террористов во всем мире как инструмент своей политики. Все годы после завершения Холодной войны международная политика США была политикой нарастающего радикализма, диктата и неофашизма, считает Галазов. Причем «мировой гегемон» даже не пытается скрыть своей сути. Например, предложенный Россией проект резолюции ООН, осуждающий героизацию фашизма, США и их сателлиты отклонили без объяснений.

   США и их союзники способствуют  международной политике террора. Отсюда - возникновение ИГ, «Аль-Каиды», и прочих террористических группировок. Именно по этой причине «многолетняя борьба» США с международным терроризмом неэффективна. Да и как можно бороться с собственной тенью? 

 

http://infoshos.ru/ru/?idn=17478