Юбилей казачьей вольницы в Киргизии
01.02.2010 13:00
В Бишкеке отметили двадцатилетие возрожденного казачества. Это не национальность, это образ жизни, говорят сами про себя казаки. Пройтись вприсядку, спеть народные песни могут и русские, и украинцы, и киргизы, и корейцы. Казачья вольница в Киргизии объединила людей разных национальностей.

Как информирует видеопортал "Стан", в концерте принимали участие в основном самодеятельные коллективы, их энергия и задор скрасили некоторые художественные погрешности. Зрители тепло поддерживали участников концерта, услышав знакомые мелодии, с удовольствием подпевали хором. В результате заряд положительных эмоций получили все - и те, кто находился в зале, и те, кто выступал на сцене.

Первые казаки в Киргизии появились в девятнадцатом веке, прибыв из России. Небольшая община выросла до нескольких тысяч человек. С приходом советской власти сословие было уничтожено, казаки репрессированы. Но традиции сохранились.

Свободных мест в зале нет, люди толпятся в проходах. Для многих - это единственная возможность прикоснуться к культуре и обычаям казаков, послушать народные песни и побывать на настоящей ярмарке.

 

http://infoshos.ru/ru/?idn=5394