Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
15:11Астана
15:11Бишкек
14:41Дели
17:11Пекин
13:11Москва
14:11Исламабад
14:11Душанбе
14:11Ташкент
Наблюдатели:
13:41Тегеран
12:11Минск
17:11Улан-Батор
13:41Кабул
Партнеры по диалогу:
13:41Ереван
14:41Катманду
14:11Баку
12:11Анкара
16:11Пномпень
14:41Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

26.05.2017 12:23
Второй форум университетов стран ШОС проходит в Белгороде
26.05.2017 11:56
Доклад российских и китайских экспертов о двустороннем сотрудничестве будет представлен на международной конференции
26.05.2017 11:52
World Content Market 2017: Китай расширяет сотрудничество с Россией
26.05.2017 11:49
Россия и Китай готовятся потеснить Boeing и Airbus
26.05.2017 11:23
В штаб-квартире ШОС в Пекине состоялась презентация Национальной стратегии развития Республики Таджикистан
25.05.2017 11:15
Медведев намерен посетить Китай во второй половине 2017 года
25.05.2017 11:14
Новосибирский аэропорт планирует развивать направление грузоперевозок из Китая и Индии
25.05.2017 11:11
Шанхай и Санкт-Петербург договорились о расширении сотрудничества
25.05.2017 11:06
Собственные рейсы "Почты России" теперь будут летать из Китая в Екатеринбург
25.05.2017 10:01
Индийский эксперт: Индия нацелена на соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
             
Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС
Совместное коммюнике по итогам заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

7 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (далее – ШОС и/или Организация) с участием Премьер-министра Республики Казахстан К.К.Масимова, Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао, Первого вице-премьер-министра, и.о. Премьер-министра Кыргызской Республики О.Т.Бабанова, Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, Премьер-министра Республики Таджикистан А.Г.Акилова, Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С.Азимова.

В заседании также приняли участие Генеральный секретарь ШОС М.С.Иманалиев, Заместитель директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС В.Т.Касымов, Председатель Правления Делового совета ШОС Д.Ф.Мезенцев и Председатель Совета Межбанковского объединения ШОС Чэнь Юань.

На заседании присутствовали представители государств-наблюдателей при ШОС – Министр энергетики Республики Индия С.К.Шинде, Министр иностранных дел Исламской Республики Иран А.А.Салихи, Первый вице-премьер Правительства Монголии Н.Алтанхуяг, Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Ю.Р.Гилани, в качестве гостя принимающей стороны Второй вице-президент Исламской Республики Афганистан М.К.Халили, а также Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств С.Н.Лебедев и Заместитель Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества М.Х.Мусатаев.

Главы правительств отметили, что нынешнее заседание Совета глав правительств проходит в год празднования 10-й годовщины образования ШОС, и высказались за дальнейшее укрепление и развитие Организации на благо всех ее государств-членов.

Участники встречи поздравили правительство и народ Кыргызской Республики с успешным проведением президентских выборов и пожелали успехов в политическом и социально-экономическом развитии.

Главы делегаций в дружественной, конструктивной и деловой атмосфере обменялись мнениями по широкому кругу вопросов мирового и регионального экономического развития. Стороны подчеркнули, что в условиях наблюдающейся неопределенности на мировых финансовых и сырьевых рынках и на фоне признаков замедления темпов мирового экономического роста регион ШОС характеризуется стабильностью, тенденцией роста ВВП и инвестиционной привлекательностью. Принято Совместное заявление глав правительств (премьер-министров) государств-членов об экономическом положении в мире и на пространстве ШОС.

Главы правительств констатировали, что в период после их предыдущей встречи (25 ноября 2010 года, г.Душанбе) совместная работа по основным направлениям экономического и гуманитарного взаимодействия велась интенсивно, принесла ряд конкретных результатов.

Отмечено, что главы государств-членов ШОС на своем заседании (15 июня 2011 года, г.Астана) особое внимание уделили необходимости развития экономического сотрудничества и достигли договоренности о придании нового импульса этой работе. На саммите было подтверждено, что одной из важных задач Организации является повышение благосостояния и улучшения качества жизни людей на пространстве ШОС.

В этой связи главы правительств подчеркнули необходимость сосредоточиться на проработке и реализации совместных проектов, прежде всего в таких сферах, как транспорт, телекоммуникации, наука и технологии, инновации, энергосбережение, сельское хозяйство, торговля, туризм и в других областях. Такое сотрудничество способствовало бы модернизации национальных экономик государств-членов Организации, переводу их на инновационные рельсы, обеспечению устойчивого экономического развития.

Отмечена важная роль Делового совета ШОС и Межбанковского объединения ШОС в содействии развитию связей между бизнес-структурами и банковскими кругами государств-членов Организации.

Главы правительств одобрили итоги состоявшегося 26 октября 2011 года в г.Душанбе Совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.

В целях активизации экономического и гуманитарного взаимодействия на пространстве ШОС главы правительств поручили профильным министерствам и ведомствам подготовить проект Перечня мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС для его утверждения Советом глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в установленном порядке.

Главы правительств дали высокую оценку состоявшимся в последнее время на пространстве ШОС практическим мероприятиям, направленным на углубление регионального экономического взаимодействия, и поддержали их проведение в будущем на регулярной основе.

Главы правительств подтвердили свою принципиальную поддержку созданию Специального счета ШОС и Банка развития ШОС. Они поручили продолжить работу по формированию эффективных механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС, имея в виду ее завершение к очередному заседанию Совета глав государств-членов ШОС в Китае.

Главы правительств одобрили итоги состоявшегося Совещания министров транспорта государств-членов ШОС (28 октября 2011 года, г.Москва). Сочтено необходимым продолжить активное взаимодействие на всех уровнях в целях своевременной реализации достигнутых договоренностей и совместных «пилотных» проектов в области транспорта.

Подчеркнута важность дальнейшего углубления таможенного сотрудничества и активизации работы в области электронной торговли между государствами-членами ШОС.

Отмечена необходимость активизации совместной работы над экономической моделью проекта Концепции «Высокоскоростная информационная магистраль Шанхайской организации сотрудничества».

Главы правительств подчеркнули значимость сотрудничества в сфере науки, технологий и новаций и важность определения приоритетных проектов на этих направлениях для развертывания взаимодействия в интересах модернизации и развития экономик государств-членов ШОС.

В свете итогов состоявшегося Совещания руководителей министерств и ведомств государств-членов ШОС, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (27 сентября 2011 года, г.Душанбе), отмечена необходимость продолжения сотрудничества в сфере совместного противодействия угрозам природных и техногенных катастроф, оперативного реагирования на них, в том числе посредством обмена технологиями.

Главы правительств считают необходимым содействовать увеличению туристского потока, осуществлять обмен информацией между государствами-членами об инвестиционных проектах и государственной политике в сфере туризма.

Участники заседания высказались за дальнейшее углубление сотрудничества в гуманитарной сфере в целях укрепления дружбы и добрососедства между народами государств-членов.

Главы правительств подчеркнули важность подписанного Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в сфере здравоохранения (15 июня 2011 года, г.Астана) и высказались за углубление разностороннего взаимодействия на данном направлении. Они дали высокую оценку итогам 2-ой встречи глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (14 октября 2011 года, г.Москва), наметившего пути дальнейшего продвижения взаимодействия в деле борьбы с инфекционными болезнями и укрепления санитарного контроля на пространстве ШОС.

Главы правительств придают важное значение привлечению к мероприятиям и проектам ШОС в экономической и гуманитарной областях государств-наблюдателей при ШОС и партнеров по диалогу ШОС. В этой связи будут предприняты дополнительные практические шаги в этом направлении.

Главы правительств одобрили Отчет Секретариата ШОС о ходе осуществления Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Организации (декабрь 2010 года – ноябрь 2011 года).

Утвержден бюджет Организации на 2012 год. Приняты решения по ряду вопросов, связанных с финансовой и организационной деятельностью постоянно действующих органов ШОС.

В рамках заседания Совета глав правительств была подписана Стратегия дальнейшего развития Межбанковского объединения ШОС на среднесрочную перспективу (2012 - 2016 гг.). ***

Главы правительств отметили высокий уровень организации и проведения заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС и выразили Российской стороне признательность за гостеприимство.

Следующее заседание Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС состоится в 2012 году в Кыргызской Республике.

Премьер-министр Республики Казахстан К.Масимов

Премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао

Первый вице-премьер-министр, и.о. Премьер-министра Кыргызской Республики О.Бабанов

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

Премьер-министр Республики Таджикистан А.Акилов

Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Р.Азимов

г.Санкт-Петербург, 7 ноября 2011 года