Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
Участники:
02:50Астана
01:20Тегеран
02:50Бишкек
02:20Дели
04:50Пекин
00:50Москва
01:50Исламабад
01:50Душанбе
01:50Ташкент
Наблюдатели:
23:50Минск
04:50Улан-Батор
01:20Кабул
Партнеры по диалогу::
01:20Ереван
02:20Катманду
01:50Баку
23:50Каир
00:50Доха
00:50Эр-Рияд
23:50Анкара
03:50Пномпень
02:20Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

27.06.2022 21:52
Транспортировка газа по "Турецкому потоку" возобновлена
27.06.2022 21:40
Аргентина и Иран подали заявку на вступление в БРИКС
27.06.2022 18:56
Путин принял приглашение на саммит G20
27.06.2022 15:25
Военные РФ ликвидировали наемников в Лисичанске
27.06.2022 14:54
Заявление Минфина РФ по выплатам еврооблигаций
27.06.2022 14:48
Литва и ЕК договорились о принципах транзита в Калининград
27.06.2022 09:50
Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно
27.06.2022 09:41
США планируют предоставить Украине системы ПРО
27.06.2022 08:18
Bloomberg сообщил о наступившем в России дефолте
27.06.2022 08:06
Иран успешно испытал ракету-носитель "Зульджанах"
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
             
О проекте

Информационно-аналитический сайт "ИнфоШОС.Ру"

Общественный информационный сайт о деятельности Шанхайской организации сотрудничества.
Функционирует на базе Интернет-портала Информационного агентства "ИнфоРос".

Создан в марте 2007 года при поддержке Федерального Агентства по делам печати и массовых коммуникаций Российской Федерации. В соответствии с утвержденной концепцией, основной целью сайта "ИнфоШОС" является формирование целостного образа Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как прогрессивной и динамичной международной организации, популяризация ее идеологии и уставных принципов.

Учредители - Общественный координационный совет (ОКС) в поддержку ШОС, информационное агентство "ИнфоРос".

Генеральный директор - Тюрин Денис Валерьевич
Главный редактор - Ковачич Леонид Алексеевич


На юбилейной встрече глав государств ШОС, которая состоялась в Шанхае в июне 2006 года, особое внимание уделялось вопросам информационного взаимодействия и сотрудничества стран-членов организации.

В принятом по итогам саммита Заявлении о международной информационной безопасности подчеркивается особая роль современных информационных технологий в сближении и взаимопроникновении культур народов мира, укреплении доверия между странами, гармонизации международных отношений. В свою очередь, реализация принципов дружественного диалога и равноправного партнерства, лежащих в основе ШОС как международной организации нового типа, ставит перед странами-участницами задачу налаживания более интенсивного и разнообразного информационного сотрудничества по всему кругу политических, экономических, культурных и прочих вопросов многосторонних отношений, создания новых каналов информационного обмена.

С другой стороны, несмотря на пятилетний возраст, ШОС является молодой организацией и испытывает потребность в более широком ознакомлении общественности со своей работой. На прошедшем саммите неоднократно подчеркивалась необходимость активного информационного обеспечения деятельности ШОС, чтобы сделать организацию более понятной и открытой всему международному сообществу, исключить двусмысленное толкование ее целей и задач, типичное для критиков в Вашингтоне и других западных столицах.

К сожалению, низкий уровень знаний о ШОС характерен не только для мировой общественности, но и для населения самих стран-участниц. В России об организации знают катастрофически мало, на уровне массового сознания превалируют устаревшие представления о взаимоотношениях с Китаем, отсутствует понимание выгод региональной интеграции, информационный фон чаще формируют негативные факты, слабо поставлена работа со СМИ.

В соответствии с указанием Президента РФ В.В.Путина, правительство России приступило к осуществлению целенаправленной политики по распространению информации о перспективах сотрудничества в рамках ШОС. Свою роль в этом деле играют общественные объединения и иные структуры гражданского общества, выступающие за укрепление дружественных добрососедских отношений между странами региона. По инициативе ИА "ИнфоРос" в июне 2006 г. был организован Общественный координационный совет(ОКС), в который вошли профильные экспертные и информационные структуры. Целью объединения стала активизация работы со средствами массовой информации для пропаганды идеологии ШОС, издание тематических сборников, подготовка теле- и радиосюжетов, проведение общественно-политических мероприятий. Создание общественного информационно-аналитического интернет-сайта ИнфоШОС было обозначено в качестве одного из приоритетных направлений работы объединения.

Основной целью сайта "ИнфоШОС" является формирование целостного образа Шанхайской организации сотрудничества как прогрессивной и динамичной международной организации, популяризация ее идеологии и уставных принципов. Вместе с тем, сайт не дублирует функции официальных информационных служб секретариата организации. Независимый статус позволяет ему быть площадкой для свободного диалога, своеобразным общественным форумом, открытым для выражения дискуссионных точек зрения. Кроме того, информирование российской и международной читательских аудиторий о деятельности организации требует ведения разнообразных баз данных, дополнительных интерактивных сервисов, призванных обеспечить сайту положение центрального неправительственного информационного ресурса, посвященного деятельности ШОС.

Основными принципами работы сайта являются объективность, оперативность, проблемная заостренность и авторская оригинальность подачи информационных материалов.

Интегральный характер ресурса позволяет охватить весь сюжетно-тематический спектр – от политики и экономики до спорта и рок-музыки, что делает сайт интересным для читателей разных возрастных и социальных групп. При этом соблюдение тематического баланса в подборе информационных материалов отвечает главной содержательной цели проекта – освещению приоритетных направлений сотрудничества стран-участниц ШОС по обеспечению мира и стабильности в центральноазиатском регионе, противодействию «новым вызовам и угрозам» - терроризму, экстремизму, сепаратизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, трансграничной преступности и нелегальной миграции.

В то же время, в условиях тенденциозного информационного воздействия западных СМИ, формирующих стереотип ШОС как милитаризированной антидемократической структуры, редакция осторожно подходит к освещению военной составляющей ШОС, по возможности избегая тем конфронтации ШОС и НАТО, геополитического соперничества России, Китая и США в Центральной Азии и т.д. Напротив, основные усилия сосредоточены на демонстрации мирного характера организации, освещении экономических, научных и образовательных аспектов сотрудничества, взаимодействия в области энергетики, транспорта, связи, проектов в социальной и гуманитарной сферах.

По этой причине особое место в работе сайта зайнимает информация о деятельности Делового совета ШОС, располагающегося в Москве, и других бизнес-институтов организации. Как известно, масштабы и инновационный характер совместных проектов вызывают большой интерес у представителей бизнес-сообщества. На сайте планируется ведение базы данных предложений коммерческих предприятий стран организации, размещение объявлений о конкурсах и торгах в рамках осуществляющихся проектов ШОС и т.д.

Наконец, потенциал сайта как открытой дискуссионной площадки дает возможность собрать воедино многообразие взглядов на сущность «международных отношений нового типа» и перспективы их дальнейшего развития, что может обогатить новыми идеями и придать дополнительный импульс становлению идеологии Шанхайского сотрудничества. Основными информационными источниками для формирования новостной ленты и аналитических материалов «ИнфоШОСа» являются:

  • сообщения официальных информационных служб ШОС;
  • сообщения собственных журналистов в Москве, Пекине, Ташкенте, Астане, Бишкеке и Душанбе;
  • материалы информационных агентств и других СМИ России и стран ШОС;

Аналитические материалы портала готовятся профессионалами международной журналистики, имеющими большой опыт аналитической работы в отечественных печатных и электронных СМИ. При цитировании ссылка на "ИнфоШос.Ру" обязательна.



Пишите нам: info@infoshos.ru

Телефон редакции +7(495) 718-84-11

* Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента:
Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, Azatliq Radiosi, PCE/PC, Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Радио Свобода, MEDIUM-ORIENT, Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Medusa Project, Первое антикоррупционное СМИ, VTimes.io, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Петр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, The Insider SIA, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Петров Степан Юрьевич, Istories fonds, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Альтаир 2021, Ромашки монолит, Главный редактор 2021, Вега 2021
* Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента:
Фонд защиты прав граждан Штаб, Институт права и публичной политики, Лаборатория социальных наук, Фонд по борьбе с коррупцией, Альянс врачей, НАСИЛИЮ.НЕТ, Мы против СПИДа, Фонд защиты прав граждан, СВЕЧА, Гуманитарное действие, Открытый Петербург, Феникс ПЛЮС, Лига Избирателей, Правовая инициатива, Гражданская инициатива против экологической преступности, Фонд борьбы с коррупцией, Гражданский Союз, Российский Красный Крест, Центр Хасдей Ерушалаим, Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации, Горячая Линия, В защиту прав заключенных, Институт глобализации и социальных движений, Центр социально-информационных инициатив Действие, ВМЕСТЕ, Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям, Фонд Тольятти, Новое время, Серебряная тайга, Так-Так-Так, центр Сова, центр Анна, Проект Апрель, Самарская губерния, Эра здоровья, правозащитное общество Мемориал, Аналитический Центр Юрия Левады, Издательство Парк Гагарина, Фонд имени Андрея Рылькова, Сфера, Центр защиты СИБАЛЬТ, Уральская правозащитная группа, Женщины Евразии, Рязанский Мемориал, Екатеринбургское общество МЕМОРИАЛ, Институт прав человека, Фонд защиты гласности, Российский исследовательский центр по правам человека, Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, Пермский региональный правозащитный центр, Гражданское действие, Центр независимых социологических исследований, Сутяжник, АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, Частное учреждение Совета Министров северных стран, Центр развития некоммерческих организаций, Гражданское содействие, Центр Трансперенси Интернешнл-Р, Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации, Институт развития прессы - Сибирь, Фонд поддержки свободы прессы, Гражданский контроль, Человек и Закон, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Информационное агентство МЕМО. РУ, Институт региональной прессы, Институт Развития Свободы Информации, Экозащита!-Женсовет, Общественный вердикт, Евразийская антимонопольная ассоциация, Чанышева Лилия Айратовна, Сидорович Ольга Борисовна, Таранова Юлия Николаевна, Туровский Александр Алексеевич, Васильева Анастасия Евгеньевна, Ривина Анна Валерьевна, Бурдина Юлия Владимировна, Бойко Анатолий Николаевич, Гусева Ольга Андреевна, Дугин Сергей Георгиевич, Пивоваров Андрей Сергеевич, Писемский Евгений Александрович, Аверин Виталий Евгеньевич, Барахоев Магомед Бекханович, Шевченко Дмитрий Александрович, Жданов Иван Юрьевич, Рубанов Роман Викторович, Шарипков Олег Викторович, Мальсагов Муса Асланович, Мошель Ирина Ароновна, Шведов Григорий Сергеевич, Пономарев Лев Александрович, Каргалицкий Борис Юльевич, Созаев Валерий Валерьевич, Исакова Ирина Александровна, Исламов Тимур Рифгатович, Романова Ольга Евгеньевна, Щаров Сергей Алексадрович, Цирульников Борис Альбертович, Халидова Марина Владимировна, Людевиг Марина Зариевна, Федотова Галина Анатольевна, Паутов Юрий Анатольевич, Верховский Александр Маркович, Пислакова-Паркер Марина Петровна, Кочеткова Татьяна Владимировна, Чуркина Наталья Валерьевна, Акимова Татьяна Николаевна, Золотарева Екатерина Александровна, Рачинский Ян Збигневич, Жемкова Елена Борисовна, Гудков Лев Дмитриевич, Илларионова Юлия Юрьевна, Саранг Анна Васильевна, Захарова Светлана Сергеевна, Аверин Владимир Анатольевич, Щур Татьяна Михайловна, Щур Николай Алексеевич, Блинушов Андрей Юрьевич, Мосин Алексей Геннадьевич, Гефтер Валентин Михайлович, Симонов Алексей Кириллович, Флиге Ирина Анатольевна, Мельникова Валентина Дмитриевна, Вититинова Елена Владимировна, Баженова Светлана Куприяновна, Исаев Сергей Владимирович, Максимов Сергей Владимирович, Беляев Сергей Иванович, Голубева Елена Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Закс Елена Владимировна, Буртина Елена Юрьевна, Гендель Людмила Залмановна, Кокорина Екатерина Алексеевна, Шуманов Илья Вячеславович, Арапова Галина Юрьевна, Пастухова Анна Яковлевна, Прохоров Вадим Юрьевич, Шахова Елена Владимировна, Подузов Сергей Васильевич, Протасова Ирина Вячеславовна, Литинский Леонид Борисович, Лукашевский Сергей Маркович, Бахмин Вячеслав Иванович, Шабад Анатолий Ефимович, Сухих Дарья Николаевна, Орлов Олег Петрович, Добровольская Анна Дмитриевна, Королева Александра Евгеньевна, Смирнов Владимир Александрович, Вицин Сергей Ефимович, Золотухин Борис Андреевич, Левинсон Лев Семенович, Локшина Татьяна Иосифовна, Орлов Олег Петрович, Полякова Мара Федоровна, Резник Генри Маркович, Захаров Герман Константинович
* Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими:
Высший военный Маджлисуль Шура, Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Аль-Каида, Асбат аль-Ансар, Священная война, Исламская группа, Братья-мусульмане, Партия исламского освобождения, Лашкар-И-Тайба, Исламская группа, Движение Талибан, Исламская партия Туркестана, Общество социальных реформ, Общество возрождения исламского наследия, Дом двух святых, Джунд аш-Шам, Исламский джихад, Аль-Каида, Имарат Кавказ, АБТО, Правый сектор, Исламское государство, Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам, Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM, АУМ Синрике, Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад, Чистопольский Джамаат, Рохнамо ба суи давлати исломи, Террористическое сообщество Сеть, Катиба Таухид валь-Джихад, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахлю Сунна Валь Джамаа
* Перечень общественных объединений и религиозных организаций в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности:
Национал-большевистская партия, ВЕК РА, Рада земли Кубанской Духовно Родовой Державы Русь, Асгардская Славянская Община Асгардской Веси Беловодья, Славянская Община Капища Веды Перуна, Мужская Духовная Семинария Староверов-Инглингов, Нурджулар, К Богодержавию, Таблиги Джамаат, Русское национальное единство, Национал-социалистическое общество, Джамаат мувахидов, Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая, Союз славян, Ат-Такфир Валь-Хиджра, Пит Буль, Национал-социалистическая рабочая партия России, Славянский союз, Формат-18, Благородный Орден Дьявола, Армия воли народа, Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца, Духовно-Родовая Держава Русь, Русское национальное единство, Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов, Русский общенациональный союз, Движение против нелегальной иммиграции, Кровь и Честь, О свободе совести и о религиозных объединениях, Омская организация Русское национальное единство, Северное Братство, Клуб Болельщиков Футбольного Клуба Динамо, Файзрахманисты, Мусульманская религиозная организация п. Боровский, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская национальная ассамблея, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Степана Бандеры, Украинская организация «Братство», Свидетели Иеговы, О противодействии экстремистской деятельности, РЕВТАТПОД, Артподготовка, Штольц, В честь иконы Божией Матери Державная, Сектор 16, Независимость, Организация футбольных болельщиков «Фирма», Молодежная правозащитная группа МПГ, Курсом Правды и Единения, Каракольская инициативная группа, Автоград Крю, Союз Славянских Сил Руси, Алля-Аят, Благотворительный пансионат Ак Умут, Русская республика Русь, Арестантское уголовное единство, Башкорт, Нация и свобода, W.H.С., Фалунь Дафа, Иртыш Ultras, Русский Патриотический клуб-Новокузнецк/РПК, Сибирский державный союз, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан, Штабы Навального

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.