Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
21:17Астана
21:17Бишкек
20:47Дели
23:17Пекин
19:17Москва
20:17Исламабад
20:17Душанбе
20:17Ташкент
Наблюдатели:
19:47Тегеран
18:17Минск
23:17Улан-Батор
19:47Кабул
Партнеры по диалогу::
19:47Ереван
20:47Катманду
20:17Баку
18:17Анкара
22:17Пномпень
20:47Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

18.09.2018 17:51
Президент США объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд
18.09.2018 17:43
В Согде стартовали военные учения «Несокрушимое братство»
18.09.2018 17:10
Российские военные подняли обломки сбитого в Сирии самолета Ил-20 и фрагменты тел из воды
18.09.2018 16:55
Генсек ШОС назвал ключевое направление деятельности организации
18.09.2018 16:22
Душанбе и китайский Циндао стали городами-побратимами
18.09.2018 15:16
Солдаты и офицеры Таджикистана и Узбекистана начали "совместную операцию" против условных террористов
18.09.2018 14:17
В Ташкенте обсудят перспективы международных транспортных коридоров в Центральной Азии
18.09.2018 13:48
Путин и Эрдоган договорились создать в сирийском Идлибе демилитаризованную зону
18.09.2018 12:32
Астана, Алматы и Бишкек вошли в топ-10 городов СНГ для осенних путешествий
18.09.2018 11:26
Генсекретарь ШОС встретился с руководством Шанхайского политико-юридического университета
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Совместная инициатива по активизации многостороннего экономического сотрудничества по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса

СОВМЕСТНАЯ ИНИЦИАТИВА 

по активизации многостороннего экономического сотрудничества по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса

и обеспечению дальнейшего развития экономик государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Правительства государств-членов Шанхайской  организации сотрудничества (далее – ШОС и/или Организация),

руководствуясь договоренностями, достигнутыми в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС в Екатеринбурге 15-16 июня 2009 года, положениями Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС, подписанного 16 августа 2007 года, а также Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС, подписанной 23 сентября 2003 года,

считая, что активизация многостороннего экономического сотрудничества должна стать эффективным инструментом в противодействии новым вызовам и угрозам, преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса и обеспечении региональной экономической безопасности,

высоко оценивая осуществляемую государствами-членами ШОС работу по реализации мер поддержки и содействия развитию национальных экономик, снижению рисков дальнейшего распространения глобальных кризисных явлений и их негативного влияния на социально-экономическое благополучие и уровень экономического взаимодействия стран региона,

будучи убежденными, что поддержание конструктивного диалога и углубление многостороннего партнерства на основе имеющегося значительного потенциала и растущего международного авторитета ШОС позволит обеспечить выработку эффективных путей решения региональных и глобальных проблем,

согласились о нижеследующем:

1. Приложить совместные усилия для активизации многостороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе путем наиболее полного использования имеющегося потенциала Совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, и повышения результативности деятельности специальных рабочих групп.

2. Обеспечить своевременную реализацию Плана мероприятий по выполнению Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и регулярный мониторинг его выполнения.

3. Усилить сотрудничество между таможенными службами государств-членов ШОС в сфере оперативного обмена информацией и формирования благоприятных условий для прохождения таможенных процедур путем совершенствования инфраструктуры пунктов пропуска.

4. Всемерно содействовать продвижению инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов. Проводить на регулярной основе форумы и встречи представителей деловых кругов и потенциальных инвесторов в целях наиболее полного использования возможностей производственной кооперации.

5. Деловому совету и Межбанковскому объединению ШОС рекомендовано уделить особое внимание продвижению проектов в приоритетных сферах многостороннего сотрудничества в рамках Организации.

6. Активизировать совместную работу в области применения технических регламентов, стандартов и процедур оценки соответствия, в том числе путем возможного совершенствования процедур их применения. Содействовать решению вопросов безопасности и качества продукции во взаимной торговле.

7. Организовать на базе Секретариата ШОС работу по сбору и обобщению статистической информации об экономическом развитии государств-членов ШОС и периодической подготовке соответствующих материалов в целях мониторинга и анализа состояния и перспектив регионального экономического сотрудничества.

8. Продолжить развитие контактов в торгово-экономической сфере с государствами-наблюдателями при ШОС, партнерами по диалогу и другими заинтересованными странами.

9. Обеспечить дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры на пространстве ШОС, в том числе путем реализации приоритетных проектов по созданию международных транспортных коридоров, формирования благоприятных правовых рамок и проведения соответствующей тарифной политики.

10. Активизировать осуществление синхронного строительства автомобильных дорог «Волгоград-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Кунград» и «Актау-Бейнеу-Кунград» в составе международного транспортного маршрута Е-40 и развитие автотранспортных маршрутов «Ош-Сарыташ-Иркештам-Кашгар», «Братство-Душанбе-Джиргаталь-Карамык-Иркештам-Кашгар» со строительством в г.Кашгар перегрузочного терминала для организации мультимодальных перевозок.

11. В целях скорейшего подписания Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок активизировать работу над соответствующими приложениями к данному документу.

12. Продолжить подготовку к реализации пилотных проектов «Высокоскоростная информационная магистраль ШОС» и «Организация электронного трансграничного взаимодействия с использованием электронной цифровой подписи».

13. Поддерживая усилия мирового сообщества по обеспечению глобальной финансовой стабильности и в целях поиска путей скорейшего преодоления кризисных явлений изучить возможность организации встречи министров финансов и руководителей центральных банков государств-членов ШОС.

14. Межбанковскому объединению ШОС рекомендовано содействовать развитию сотрудничества в банковско-финансовой сфере.

15. Ускорить согласование Основных принципов формирования и функционирования Специального счета ШОС.

16. Осуществлять регулярный обмен передовым опытом и технологиями в агропромышленном комплексе, содействовать производству современного оборудования и освоению новых технологий в целях повышения производительности в сельском хозяйстве государств-членов ШОС.

17. В целях повышения уровня благосостояния населения стран ШОС будут реализованы взаимовыгодные проекты и в других сферах, представляющих взаимный интерес.

***

Реализация настоящей Совместной инициативы будет осуществляться соответствующими государственными органами, заинтересованными хозяйствующими субъектами государств-членов Организации, Деловым советом и Межбанковским объединением ШОС, а также комиссиями старших должностных лиц, специальными и экспертными рабочими группами.

Координация этой работы возлагается на Секретариат ШОС.

г. Пекин 14 октября 2009 года

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.