Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
11:15Астана
11:15Бишкек
10:45Дели
13:15Пекин
09:15Москва
10:15Исламабад
10:15Душанбе
10:15Ташкент
Наблюдатели:
09:45Тегеран
08:15Минск
13:15Улан-Батор
09:45Кабул
Партнеры по диалогу:
09:45Ереван
10:45Катманду
10:15Баку
08:15Анкара
12:15Пномпень
10:45Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

17.01.2018 15:08
Узбекистан и Таджикистан изучают вопрос открытия всех «законсервированных» КПП на границе двух стран
17.01.2018 15:02
Глава МИД Узбекистана обсудил с советником Трампа ситуацию в Афганистане
17.01.2018 13:34
В Вашингтоне Назарбаев и Трамп подписали коммерческие соглашения на сумму $7 млрд
17.01.2018 13:22
Трамп хочет нового соглашения по ядерной сделке с Ираном, без России и Китая
17.01.2018 10:47
Белоруссия и Китай стали основными поставщиками сельхозтехники в Таджикистан
17.01.2018 10:24
Россия и Китай усиливают координацию по разрешению ситуации на Корейском полуострове
17.01.2018 10:02
Россия увеличит экспорт нефти в Китай
16.01.2018 17:29
Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали проект по ирригации и продовольственной безопасности
16.01.2018 16:50
ООН запросила $430 млн на оказание гуманитарной помощи Афганистану
16.01.2018 14:22
Спецслужбы Киргизстана задержали террориста
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
             
ВРЕМЕННАЯ СХЕМА взаимоотношений Шанхайской организации сотрудничества с другими международными организациями и государствами

В период до вступления в силу многосторонних документов, регулирующих процедуры и порядок взаимоотношений ШОС с другими международными организациями и государствами в соответствии с положениями Хартии ШОС, будут применяться следующие временные схемы таких взаимоотношений.
1. Приглашение, по предварительному согласию всех государств-членов, государства - не члена ШОС и/или международной организации для участия в пленарном заседании Совета министров иностранных дел ШОС в качестве гостя действующего председателя СМИД. Предварительное согласование вопроса о направлении приглашения осуществляется через Совет национальных координаторов государств-членов ШОС.
Приглашение и проект повестки дня заседания направляются внешнеполитическим ведомством, возглавляемым действующим председателем СМИД, не позднее чем за один месяц до даты проведения этого заседания. В приглашении излагается порядок участия в заседании СМИД в качестве гостя. В нём также указывается, что в случае принятия приглашения соответствующее государство и/или международная организация должно направить председателю СМИД уведомление не позднее чем за 10 дней до даты заседания.
Гость участвует в заседании СМИД на уровне министра иностранных дел. Представительство международной организации на заседании СМИД осуществляется на уровне не ниже чем заместитель руководителя организации. Представители государств - не членов ШОС либо международных организаций сами несут все расходы, связанные с участием в заседании СМИД.
В случае ясно выраженного пожелания гостю может быть предоставлено слово для выступления в пределах установленного регламента и по завершении выступления представителей всех государств-членов ШОС. Текст выступления включается в протокольную запись.
В случае ясно выраженного пожелания гостю могут быть переданы копии текстов официальных документов, принимаемых на заседании СМИД.
Гость не имеет права подписывать документы, принимаемые на заседании СМИД, предлагать внести в них изменения и дополнения, выдвигать проекты документов для принятия на заседании СМИД.
Гость не участвует в совместных встречах министров иностранных дел государств-членов с представителями средств массовой информации по итогам заседания СМИД.
Приглашение в качестве гостя на заседание СМИД носит разовый характер и не означает автоматического приглашения на последующие заседания СМИД.
Одновременно в качестве гостей в заседании могут участвовать представители не более двух государств и/или не более двух международных организаций.
2. Приглашение, по предварительному согласию всех государств-членов, государства - не члена ШОС и/или международной организации для участия в многосторонних консультациях по политическим вопросам, проводимым по линии министерств иностранных дел государств-членов ШОС. Предварительное согласование вопроса о направлении приглашения осуществляется через Совет национальных координаторов государств-членов ШОС.
Приглашение гостю и тема консультаций направляются от имени внешнеполитического ведомства государства-организатора консультаций не позднее чем за один месяц до даты проведения консультаций. В приглашении излагается порядок участия в консультациях в качестве гостя. В нём также указывается, что в случае принятия приглашения гость должен направить во внешнеполитическое ведомство государства-организатора консультаций уведомление не позднее чем за 10 дней до даты начала консультаций.
Приглашенное государство - не член ШОС и/или международная организация должны быть представлены на консультациях на уровне, соответствующем уровню представителей на них государств-членов ШОС.
Гость может участвовать в дискуссиях в процессе консультаций, но без права подписывать итоговые документы консультаций и вносить в них изменения и дополнения.
Гостю могут быть переданы копии текстов итоговых документов консультаций.
Приглашение в качестве гостя на консультации носит разовый характер и не означает автоматического приглашения на последующие консультации и консультации по другим темам.
Одновременно в качестве гостей в консультациях могут участвовать представители не более двух государств и/или международных организаций.
3. Участие ШОС в мероприятиях по линии других международных организаций осуществляется, по предварительному согласию всех государств-членов, на уровне действующего председателя СМИД или, по его поручению, на уровне председателя Совета национальных координаторов государств-членов ШОС.
Приглашения должны направляться в адрес председателя СМИД, от имени которого даются необходимые ответы.
После получения приглашения председатель СМИД осуществляет через Совет национальных координаторов государств-членов ШОС согласование мнений относительно формы и порядка участия ШОС в соответствующем мероприятии, уровня и состава её делегации и тезисов для выступления от имени ШОС (проект тезисов готовится внешнеполитическим ведомством, возглавляемым действующим председателем СМИД). В состав делегации могут входить представители всех государств-членов, при этом все расходы по командированию указанных представителей несут государства, гражданами которых такие представители являются, а также Исполнительный секретарь ШОС и/или его заместители, Директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры и/или его заместители.
По итогам своего участия в мероприятиях по линии других международных организаций представитель ШОС через Совет национальных координаторов государств-членов ШОС направляет всем государствам-членам обобщенную информацию и возможные предложения, а также уведомляет о полученных им документах, принятых и распространенных на указанных мероприятиях.
4. Действующий председатель СМИД, по предварительному согласию всех государств-членов, может направить заявку на участие ШОС в мероприятиях по линии других международных организаций. Предварительное согласование вопроса о направлении такой заявки осуществляется через Совет национальных координаторов государств-членов ШОС.
Порядок подготовки к осуществлению участия ШОС в таких мероприятиях аналогичен порядку, изложенному в пункте 3 настоящей Временной схемы.
Настоящая Временная схема применяется со дня её подписания.
Совершено в городе Москве 23 ноября 2002 года в одном подлинном экземпляре на русском и китайском языках, который сдаётся на хранение Китайской Народной Республике. При этом оба текста настоящей Временной схемы имеют одинаковую силу.