Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
23:57Астана
23:57Бишкек
23:27Дели
01:57Пекин
21:57Москва
22:57Исламабад
22:57Душанбе
22:57Ташкент
Наблюдатели:
22:27Тегеран
20:57Минск
01:57Улан-Батор
22:27Кабул
Партнеры по диалогу::
22:27Ереван
23:27Катманду
22:57Баку
20:57Анкара
00:57Пномпень
23:27Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

18.01.2019 17:44
В Астане откроют 11 центров первичной медицинской помощи
18.01.2019 17:04
Президент Туркменистана поручил расширить туристическую зону "Аваза"
18.01.2019 16:13
Рекламный ролик о туризме в Казахстане вошел в топ-10 лучших тревел-видео 2018 года
18.01.2019 15:33
Через 25 лет численность населения Монголии достигнет 5 млн
18.01.2019 14:12
В Казахстане появится первый смарт город
18.01.2019 13:54
Узбекистан и Индия договорились о поставках урана
18.01.2019 13:10
Жээнбеков назвал цифровизацию страны приоритетом госполитики
18.01.2019 12:03
В Пекине прошла мировая премьера российско-китайского фильма "Как я стал русским"
18.01.2019 11:24
Генеральный секретарь ШОС принял президента Пресс-клуба ШОС
18.01.2019 10:43
В Секретариате ШОС обсудили проект Программы развития межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
             
Сианьская декларация первого Народного форума ШОС

СИАНЬСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Мы, более 80 представителей государств-членов, стран- наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, собрались в Сиане, Китай, 9-10 апреля 2018 года для участия в первом народном форуме стран ШОС, организованном Китайской ассоциацией по содействию международному обмену общественных организаций и администрацией провинции Шэньси, чтобы провести углубленное обсуждение по теме «Стимулировать мир и сотрудничество в регионе, совместно созидать сообщество единой судьбы человечества: миссия общественных организаций». Мы хотели бы выразить благодарность Китайской ассоциации по содействию международному обмену общественных организаций и администрации провинции Шэньси за проведение данного форума, а также поблагодарить китайскую сторону и все соответствующие органы за внимание и поддержку.

Мы считаем, что за последние десять с лишним лет, стараниями всех государств-членов ШОС, эта организация уже стала влиятельной участницей современной системы международных отношений, играет важную роль в поддержании мира и стабильности в регионе, содействии многополярности и демократическому процессу, изменении и совершенствовании системы глобального управления и т.д. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что страны должны отстаивать наследия Великой Победы над фашизмом и милитаризмом во Второй мировой войне, общими усилиями содействовать миру, стабильности и процветанию как в регионе, так и во всем мире. Серьезные и комплексные перемены в мировой конъюнктуре дают ШОС новые возможности и ставят ее перед новыми вызовами, и мы надеемся, что сможем ответить на эти вызовы общими усилиями народов всех стран.

Мы высоко оцениваем общее понимание необходимости созидания сообщества единой судьбы человечества, достигнутое на саммите ШОС, проходившем в расширенном составе в 2017 году, которое позволило нам лучше определить направление реализации процесса обеспечения долгосрочного процветания данного региона. Мы считаем, что общественные организации играют особенную роль в налаживании коммуникаций, отражении настроений и потребностей людей и сплочении общественных сил, являются надежными партнерами ШОС и важными участниками созидания сообщества единой судьбы человечества.

Мы предлагаем:

Во-первых, организовать на постоянной основе при поддержке правительств и общественных организаций всех стран обмены между представителями всех заинтересованных стран с целью продвижения идеи созидания сообщества единой судьбы человечества, большего осознания народами всех стран необходимости формирования сообщества единой судьбы человечества, создавать необходимые социальные условия для созидания международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.

Во-вторых, внедрить на практике общую, комплексную, и устойчивую теорию безопасности, что позволит обеспечить и поддерживать безопасность и стабильность в регионе. Правительства стран должны усилить сотрудничество, воплощать в жизнь «Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», общими силами отвечать на существующие и новые вызовы безопасности, обеспечить безопасные условия для жизни народов наших стран. Общественные организации должны активно участвовать в данном процессе, выдвигать новые идеи и предложения и вносить свой вклад в реализацию этого важного дела.

В-третьих, раширять сотрудничество в сфере улучшения благосостояния народа, приложить все необходимые усилия для ликвидации нищеты. Обеспечить сотрудничество в сфере улучшения благосостояния народа как приоритетное направление работы ШОС, чтобы позволить всем народам реально пользоваться плодами развития. Правительства стран должны осознать важность ликвидации нищеты, активно реализовать план устойчивого развития до 2030 года, принимать эффективные комплексные меры, чтобы позитивно продвигать процесс ликвидации нищеты. Общественные организации также должны способствовать обмену опытом по ликвидации нищеты, предлагать и реализовывать соответствующие проекты, принимать участие в строении многоуровневой общественной системы борьбы с нищетой.

В-четвертых, распространять Шанхайский дух, уважать многообразие культур, культурные традиции, религиозное разнообразие, ценности разных народов и стран, преодолевать межцивилизационные барьеры, содействовать цивилизационным обменам, мирно разрешать цивилизационные и иные конфликты, содействовать взаимообменам между учеными, занимающимися этими исследованиями, способствовать отказу от попыток доминирования одних цивилизаций над другими и добиваться мирного и взаимовыгодного межцивилизационного сосуществования. Общественные организации должны принимать активное участие в гуманитарных обменах, играть позитивную роль в углублении взаимопонимания и дружбы между народами разных стран.

В-пятых, активизировать практичное сотрудничество, повышать уровень благосостояния народов. Воспользоваться инициативой «Один Пояс и Один Путь», продвигать сопряжение стратегии развития разных стран, разделять возможности развития, осуществлять всеобщее процветание. Общественные организации должны активно содействовать «объединению сердец народов», создавать условия и возможности для практичного сотрудничества, позволять народам всех стран реально пользоваться плодами развития.

В-шестых, объединять народные силы для построения надежной платформы народных обменов. Регулярно проводить народные форумы стран ШОС, обеспечив их интеграцию в существующие механизмы сотрудничества в рамках ШОС, создать надежную основу для налаживания надежных связей и коммуникации между гражданским обществом и правительствами разных стран. Совместно участвовать в процессе разрешения существующих проблем и поиска ответов на возникающие вызовы, стоящие перед ШОС, общими усилиями способствовать дальнейшему успешному развитию ШОС.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.