Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
13:43Астана
13:43Бишкек
13:13Дели
15:43Пекин
11:43Москва
12:43Исламабад
12:43Душанбе
12:43Ташкент
Наблюдатели:
12:13Тегеран
10:43Минск
15:43Улан-Батор
12:13Кабул
Партнеры по диалогу::
12:13Ереван
13:13Катманду
12:43Баку
10:43Анкара
14:43Пномпень
13:13Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

18.01.2019 17:44
В Астане откроют 11 центров первичной медицинской помощи
18.01.2019 17:04
Президент Туркменистана поручил расширить туристическую зону "Аваза"
18.01.2019 16:13
Рекламный ролик о туризме в Казахстане вошел в топ-10 лучших тревел-видео 2018 года
18.01.2019 15:33
Через 25 лет численность населения Монголии достигнет 5 млн
18.01.2019 14:12
В Казахстане появится первый смарт город
18.01.2019 13:54
Узбекистан и Индия договорились о поставках урана
18.01.2019 13:10
Жээнбеков назвал цифровизацию страны приоритетом госполитики
18.01.2019 12:03
В Пекине прошла мировая премьера российско-китайского фильма "Как я стал русским"
18.01.2019 11:24
Генеральный секретарь ШОС принял президента Пресс-клуба ШОС
18.01.2019 10:43
В Секретариате ШОС обсудили проект Программы развития межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
             
СОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

23 сентября 2004 года в Бишкеке состоялось очередное заседание Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (далее ШОС или Организация).
В заседании приняли участие Премьер-министр Республики Казахстан Д.Ахметов, Премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао, Премьер-министр Кыргызской Республики Н.Танаев, Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков, Вице-премьер-министр Республики Таджикистан А.Гуломов, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Султанов.
В рамках заседания состоялась встреча Президента Кыргызской Республики А.Акаева с главами правительств государств-членов ШОС.
В конструктивной и дружественной атмосфере был рассмотрен широкий круг вопросов по дальнейшему развитию и углублению сотрудничества в рамках ШОС в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной, природоохранной, гуманитарной и других областях в свете реализации договоренностей, достигнутых на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Ташкенте 17 июня 2004 года.
Главы правительств констатировали, что с началом полноценного функционирования в 2004 году Секретариата ШОС в Пекине и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС в Ташкенте Организация получила действенные инструменты для осуществления предусмотренных уставными документами ШОС задач по развертыванию многопрофильного сотрудничества в целях обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития государств региона.
Подчеркивалась актуальная необходимость в полной мере задействовать возможности ШОС - обширное и многообразное экономическое пространство, богатые природные и людские ресурсы, значительный научно-технический, культурный и образовательный потенциал - для того, чтобы способствовать скорейшему достижению взаимовыгодных реальных результатов в экономической и торговой сферах в целях неуклонного подъема жизненного уровня населения государств-членов ШОС.
Главы правительств в целом положительно оценили усилия министерств и ведомств шести стран по налаживанию в рамках ШОС сотрудничества в практических областях за прошедший период после предыдущего заседания Совета. Особо отмечено, что в течение 2004 года дважды проходили Совещания министров, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, в ходе которых были проанализированы проблемы взаимодействия государств-членов ШОС в экономической сфере, намечены дальнейшие конкретные шаги, подписан Меморандум по данному вопросу.
В соответствии с ранее принятыми решениями, начали функционировать специальные рабочие группы по электронной торговле, по таможенному сотрудничеству, по сотрудничеству в области применения технических регламентов, стандартов и процедур оценки соответствия, по развитию транзитного потенциала, по содействию инвестициям, в задачу которых входит проработка практических аспектов принимаемых программных документов.
1. Главы правительств утвердили План мероприятий по реализации Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, одобренной на заседании Совета 23 сентября 2003 года в Пекине. Охватывая наиболее важные области экономического, научно-технического и гуманитарного взаимодействия, План включает в себя свыше ста конкретных проектов, тем и направлений сотрудничества, предусматривает механизмы их реализации в соответствии с принципом поэтапности. Государства-члены ШОС сосредоточат основные усилия на постепенном обеспечении условий для свободного движения товаров, капиталов, услуг и технологий, на формировании необходимой совместной нормативно-правовой базы и гармонизации соответствующего законодательства.
Главы правительств отметили необходимость продвижения сотрудничества в области освоения нефтегазовых месторождений и строительства нефте- и газопроводов, развития нефтехимической промышленности, гидроэнергетики, разработки полезных ископаемых, а также в других областях сотрудничества. Большое внимание будет уделяться агропромышленному комплексу, развитию пищевой промышленности и налаживанию сотрудничества в сфере высоких информационных, телекоммуникационных технологий.
2. Главы  правительств  подчеркнули  важность  сотрудничества  в
сфере транспорта, координации политики в области транзитных перевозок и
создания международных транспортных коридоров. В этой связи необходимо
всесторонне подготовить совещание Министров транспорта и коммуникаций
государств-членов ШОС, проведение которого намечено в Душанбе, и в первом полугодии 2005 года завершить работу над проектом межправительственного Соглашения по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.
3. Достигнута договоренность о развитии взаимодействия по вопросам охраны окружающей среды и сохранения экологического баланса в регионе, рационального и эффективного использования водно-энергетических ресурсов, предотвращения опустынивания земель и других деградационных процессов.
4. Признано целесообразным активизировать сотрудничество в рамках ШОС в области культуры, образования, здравоохранения, спорта, что будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей между народами государств-членов Организации.
5. Рассмотрен ряд вопросов, связанных с финансовым обеспечением деятельности Организации. Утвержден бюджет ШОС на 2005 год.
6. Главы правительств признали целесообразным, чтобы Секретариат ШОС совместно с экспертами государств-членов ускорил работу над предложениями о порядке формирования и принципах функционирования Фонда развития и Делового совета ШОС.
7. Главы правительств выразили удовлетворение в связи с подписанием 14 сентября 2004 года в Москве на Совещании министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, Меморандума о взаимопонимании по вопросам создания вэб-сайта регионального экономического сотрудничества ШОС. В ходе заседания Совета состоялась официальная презентация вэб-сайта, использование которого будет способствовать дальнейшему развитию регионального экономического сотрудничества.
8. Главы правительств выразили заинтересованность в установлении связей ШОС с международными экономическими форумами и организациями в интересах координации усилий в деле решения стоящих перед ней задач.
9. Совет глав правительств, решительно осудив недавние террористические акты, совершенные на пространстве ШОС, подчеркнул важность усиления взаимодействия в борьбе против международного терроризма, других новых вызовов и угроз безопасности.
Совет глав правительств выражает убеждение, что расширение и углубление сотрудничества в рамках ШОС будет способствовать более эффективному противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму.
Главы правительств договорились, что следующее заседание Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС состоится во второй половине 2005 года в Москве.

23 сентября 2004 года, г.Бишкек

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.