"В наших планах - создание информационно-коммуникационной интерактивной площадки для представителей молодежных организаций, гражданских активистов, экспертов из разных стран, чтобы они могли общаться и обмениваться опытом и информацией, - заявила председатель Комиссии Общественной палаты России по общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. - Вероятно, для этого даже будет создан специальный ресурс на базе Общественной палаты России и Российского союза молодежи, где заинтересованные лица могли бы общаться, обсуждать и реализовывать интересные практики, обсуждать инновационные проекты", сообщает oprf.ru.
В своем выступлении она подчеркнула, что "эффективность и потенциал сотрудничества между нашими государствами и народами измеряется не только статистическими показателями, но и уровнем интенсивности гуманитарных и межчеловеческих контактов".
"Все мы сегодня - непосредственные участники основания фундамента, который должен обеспечить устойчивость и процветание объединений БРИКС и ШОС на несколько поколений вперед", - подчеркнула Елена Сутормина.
С вступительной речью выступил также заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев: "Прошло всего 20 дней как в этом зале, в этом здании в городе Уфе были успешно проведены два крупнейших международных мероприятия - встречи глав государств БРИКС и стран ШОС. Символично, что молодежь наших стран практически сразу приняла эстафету высших лиц своих государств и заявляет свою приверженность идеалам мирного добрососедства и сотрудничества".
Выступая перед участниками форума, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий предложил рассмотреть в рамках работы форума вопросы создания безвизового режима для молодежи на пространстве БРИКС, реализации молодежных обменов между Россией и Индией до 2018 года, а также создание международного экспертного центра стран ШОС и БРИКС.
|
Комментарии(0)