В Международный день йоги, который по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается ежегодно 21 июня, генеральный секретарь ШОС Владимир Норов призвал сохранять культурное наследие государств организации, в том числе практику йоги, пишет ТАСС.
С его слов, ШОС дорожит своим богатым, разнообразным культурным наследием, не имеющим аналогов в мире. Сюда, в частности, относится практика йоги, появившаяся в далеком прошлом в Индии. "На протяжении тысячелетий йога улучшала человеческую природу, придавая ей стабильность, равновесие и заряд оптимизма", - заметил Норов, добавив, это эта практика представляет собой нечто большее, чем просто физические упражнения. Это способ познать чувство единения с самим собой, с миром и природой.
Одним из приоритетных направлений деятельности ШОС в гуманитарной сфере является работа с молодежью и развитие спорта. При этом ежегодный Международный день йоги способствует дальнейшему укреплению дружбы, мира, взаимопонимания и гармонии, заметил генсек ШОС.
Празднование Международного дня йоги укрепляет глобальную координацию, солидарность между людьми, повышает осведомленность о физических и психических проблемах, их регулировании и управлении посредством практики йоги.
Йога не зависит от возраста, цвета кожи, вероисповедания, она принадлежит всем и каждому. Она широко распространена в большинстве государств-членов ШОС из-за стремления людей вести здоровый образ жизни, помогающий им на пути самореализации, заключил Норов.
|
Комментарии(0)