По заявлению представителя Кремля Дмитрия Пескова, количество мигрантов в России значительно сократилось за последний год, и сейчас их даже недостаточно для реализации амбициозных проектов, передает ТАСС.
Пресс-секретарь президента отказался отвечать на вопрос, фиксируют ли в Кремле рост недовольства россиян мигрантами и считают ли это потенциальной угрозой для безопасности страны. С его слов, он не знаком с материалами социологических исследований, поэтому никак не намерен комментировать эту информацию.
"При этом реальность говорит о том, что мигрантов стало совсем мало. Их нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов", - констатировал Песков, пояснив, что речь идет о сфере строительства и сельском хозяйстве. "Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас. Для этого нужны рабочие руки, которых стало меньше из-за пандемии", - пояснил он.
Пресс-секретарь рассказал, что тема учета детей мигрантов затрагивалась на недавнем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. Необходимо понимать, сколько их, чтобы предоставлять условия для адаптации в российском обществе, отметил Песков, добавив, что учет таких детей проводит миграционная служба.
Ранее в ходе совещания по реализации стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года заместитель руководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов констатировал, что за прошлый год число россиян, отрицательно относящихся к мигрантам, выросло на 7,5%.
С его слов, это связано с формированием этнических анклавов из трудовых мигрантов, существенно затрудняющих их адаптацию в российском обществе, способствующих криминализации, что в свою очередь создает благоприятную почву для проявления национализма и ксенофобии.
Каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика, которая оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений.
|
Комментарии(0)