Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
05:02Астана
05:02Бишкек
04:32Дели
07:02Пекин
03:02Москва
04:02Исламабад
04:02Душанбе
04:02Ташкент
Наблюдатели:
03:32Тегеран
02:02Минск
07:02Улан-Батор
03:32Кабул
Партнеры по диалогу::
03:32Ереван
04:32Катманду
04:02Баку
02:02Анкара
06:02Пномпень
04:32Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

27.01.2021 17:00
Казахстан приступил к производству "Спутника V"
27.01.2021 16:29
Граждане Белоруссии и Армении смогут въезжать в Россию по справке в мобильном приложении
27.01.2021 15:37
Азербайджан передал армянской стороне тела более 30 военных, погибших в боях в Карабахе
27.01.2021 14:55
МИД КНР приветствовал решение России и США продлить СНВ-3
27.01.2021 14:17
Дипотношениям между Таджикистаном и Туркменистаном исполнилось 28 лет
27.01.2021 13:26
Таджикистан и Украина обсудили двустороннее сотрудничество
27.01.2021 12:36
Туркменистан и Россия совместно займутся судостроением
27.01.2021 12:15
В Туркменистане началась подготовка к массовой вакцинации
27.01.2021 11:43
Эксперты Китая и России провели симпозиум по передовым технологиям биофармацевтики
27.01.2021 11:17
О предстоящей видеоконференции "Афганский мирный процесс и ШОС"
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Казахстанцы стали лучшими на конкурсе русской кухни в Москве
15.10.2014 10:24

Один из астанинских ресторанов русской кухни занял первое место на кулинарном конкурсе в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Конкурс среди ресторанов премиум-класса на кубок "Русский пир" или Международный Кремлевский кулинарный кубок проводится в России уже 17 лет. Из 30 заведений была отобрана десятка лучших, среди которых были московские и другие российские рестораны, а также один турецкий.

"Решение принять участие в этом конкурсе было спонтанным. Честно говоря, я сомневался долго. Но потом все-таки мы приняли решение участвовать и идти до конца", - признался управляющий директор компании Денис Давыдов.

О своих сомнениях перед конкурсом поведал и директора ресторана, который непосредственно ездил в Москву в составе астанинской команды Владимир Дизендорф. "Что нам мешает зачастую? Мы себя чувствуем ущербными, комплекс провинциалов присутствует в нас. После этой поездки мы его окончательно похоронили. Мы ехали в Москву, чтобы побороться за звание лучшего ресторана русской кухни. Поэтому нам было сложно чисто психологически", - сказал он.

По словам Дизендорфа, конкурс проходил в рамках ежегодной выставки "Индустрия и гостеприимство" в павильоне Крокус-ЭКСПО. Раньше за кубок "Русский пир" боролись лишь шеф-повара ресторанов, и только с этого года он стал командным. Казахстанские кулинары поехали туда вчетвером: помимо директора ресторана участвовал, конечно, шеф-повар Виталий Косенчук, а также два помощника.

"После конкурса, когда было вручение, нам жюри сказали, что мы единственные выполнили условия конкурса. Все остальные участники просто приготовили блюда из меню своего ресторана. Мы забежали вперед, мы приготовили блюда, которые будут в меню, они получились очень интересные", - рассказал Косенчук - шеф-повар с 14-летним стажем.

По его словам, команда разработала специально для конкурса тематические сеты, в которые входили блюда, сочетающиеся между собой, а также напитки к ним. Так, на суд жюри была представлена щука, приготовленная с анисовой водкой, под копченой пшенной кашей. Подавалась рыба с вишневой настойкой и соленой дыней. Также кулинары приготовили традиционный русский борщ на тройном бульоне, все ингредиенты которого подавались отдельно. "Мы запекли овощи, они были наложены капельками по краям, в середине - квашеная капуста с утиным филе и капсулой сметаны. Это была молекулярная кухня. Я не хотел делать на нее акцент, просто хотел показать, что мы ее знаем. На второе подавалась говядина, жаренная с пикальным мясом", - отметил кулинар. Все сеты миниатюрными порциями (для того, чтобы члены жюри могли попробовать все блюда) подавались на специальных деревянных подставках ручной работы. Все было оригинально оформлено, вплоть до маленького тайника с надписью "Открыть после трапезы". На вопрос журналистов, что внутри, повар показал леденец - так называемый "петушок" на палочке.

"Представляете себе значимость этого кубка, насколько ревностно Москва отнеслась к тому, что кубок уехал в Астану. Это все равно, если бы к нам приехали москвичи и научили нас готовить бешбармак. У них опыт проведения 17 лет, там уже очень близкие отношения сложились. Кто-то в каких-то ресторанах работает, пытались протаскивать свои команды", - сказал Давыдов.

Помимо массивного кубка астанинская команда кулинаров получила поездку в Лондон, которую организаторы назвали "Русский дух Лондона". "Мы поедем в Лондон на три дня, и нас будут возить по русским ресторанам Лондона. В рамках конкурса нужно было снять любительский видеоролик о своем ресторане, он был признан лучшим", - пояснил он.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Дипотношениям между Таджикистаном и Туркменистаном исполнилось 28 лет
27.01.2021 14:17
Таджикистан и Украина обсудили двустороннее сотрудничество
27.01.2021 13:26
Взаимодействие Секретариата ШОС с постоянными представительствами стран-членов Организации расширяется
27.01.2021 10:45
Си Цзиньпин предложил участникам ВЭФ усилить равноправное экономическое сотрудничество
26.01.2021 18:28
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает очно провести саммит БРИКС в конце года
26.01.2021 17:48
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает на визит Путина в середине года
26.01.2021 16:14
Узбекистан готовит "дорожную карту" по сотрудничеству с ЕАЭС
26.01.2021 15:46
МИД КНР: для сотрудничества Китая и России нет границ
26.01.2021 15:06
Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
26.01.2021 12:50
В Душанбе начал работу Совет национальных координаторов государств-членов ШОС
26.01.2021 10:40

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.